Header Ads

  • Breaking News

    ऐसे बनाएं आम का अचार

    आम का आचार Image Source : TIWTTER/DESI_PICKLES

    कच्चे आम आते ही लोगों के घरों में अचारबनना शुरू हो जाता है। इसमें मसाले और तेल डालकर आप कई महीने तक के लिए स्टोर कर सकते हैं। आम का अचारको आप पराठों के अलावा कई चीजों में खा सकते हैं। मार्केट में कई तरीके के आपको अचारमिल जाते हैं। लेकिन जरूरी नही है कि वह शुद्ध हो। आप इसे घर पर बिना ज्यादा मेहनत किए आसानी से बना सकते हैं। जानें आम का अचारघर पर कैसे बनाएं।

    सामग्री

    • 2 किलों कच्चे हरे आम (4 से 8 टुकड़ों में काटे हुए)
    • 1 कप नमक
    • 3 बड़े चम्मच सौंफ पीसी हुई
    • 3 बड़े चम्मच जीरा पीसा हुआ
    • 4 चम्मच सरसों के बीज दरदरे पीसे हुए
    • 1 बड़ा चम्मच कलौंजी पीसी हुई
    • 1 बड़ा चम्मच मेथी दाना
    • 5 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    • 2 चम्मच हल्दी पाउडर
    • 3 कप सरसों का तेल
    • 1-2 कप सिरका

    ऐसे बनाएं कॉर्न पनीर कटलेट

    ऐसे बनाएं आम का आचार

    • सभी मसाले और आधा तेल को डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। इसके साथ ही एक जार साफ और सुखा हुआ लें लें।
    • अब आम के टुकड़ों को मसालों में डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब इन्हें जार में भर लें। 
    • अब बचा हुआ मसाला और तेल आखिर में ऊपर डाल दें।
    • अब रोजाना इस जार को धूप में रखें। इसके साथ ही साथ-साथ ही मिलाते रहें। जिससे कि अचारमें अच्छी तरह से धूप लग जाए। 
    • एक माह के अंदर की अचारमुलायम हो जाएगा। जिसे आप आसानी से पराठे या अपनी पसंदीदा रेसिपी के साथ खा सकते हैं। 

    नोट-

    आम के टुकड़ों में जरा सा भी पानी न रहें। इससे आचार खराब हो सकता है। इसलिए आम को काटने के बाद थोड़ी देर धूप में जरूर डाल दें। जिससे उनका पानी निकल जाए। 

    ऐसे बनाएं कच्चे आम वाली अरहर की दाल



    from India TV: lifestyle Feed https://ift.tt/3cGAdH2

    No comments

    Post Top Ad

    loading...

    Post Bottom Ad

    loading...