Recipe: बच्चों के लिए झट से घर पर ऐसे बनाएं चिली पोटैटो
बच्चों को मार्केट की चिली पोटैटो काफी पसंद होती हैं। बच्चों के साथ-साथ बड़े भी बड़े ही चाव से इसे खाना पसंद करते हैं। इन दिनों कोरोना वायरस के कारण बाहर का खाना आपकी सेहत के लिए बिल्कुल सही नहीं है। आप करीब 30 मिनट में चिली पोटैटो बना सकते हैं। जानिए बनाने की सिंपल विधि।
चिली पोटैटो बनाने के लिए सामग्री
- 2-3 आलू फ्रेंच फ्राइज आकार में कटे हुए
- आधा चम्मच चाट मसाला
- आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच टोमैटो सॉस
- आधा चम्मच रेड चिली सॉस
- आधा चम्मच सोया सॉस
- आधा चम्मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- 1 नींबू का रस
- 1 चम्मच भुना हुआ सफेद तिल
- 1 प्याज कटा हुआ
- आधा शिमला मिर्च कटा हुआ
- स्वादानुसार नमक
- 1 चम्मच मक्का का आटा
- तलने के लिए तेल
Recipe: घर पर बिना ओवन झटपट यूं बनाएं तवा चीज गार्लिक ब्रेड, बच्चे हो जाएंगे खुश
ऐसे बनाएं चिली पोटैटो
सबसे पहले एक बाउल में आलू, मक्के का आटा, नमक और लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। वहीं दूसरी ओर एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें आलू डालकर डीप फ्राई कर लें। अब इसे एक बाउल में रखें। जिसमें चाट मसाला और लहसुन का पेस्ट मिक्स हो। इसमें अच्छी तरह से लगा लें।
सिर्फ 10 मिनट में बच्चों के लिए बनाएं लाजवाब मसाला मैकरोनी, ये रही पूरी रेसिपी
अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें लहसुन और प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक भूने। इसके बाद इसमें शिमला मिर्च, चिली, टोमैटो और सोया सॉस के साथ नींबू डाल दें। अच्छी तरह से मिक्स करने के बाद इसमें आलू डाल दें और कुछ देर फ्राई करें। इसके बाद आप चाहे तो इसमें शहद डालकर 2-3 मिनट पकाएं जब आपके पोटैटो पक जाए। इसके बाद इसमें तिल छिड़ककर गर्मागर्म सर्व करें।
घर पर बनाइए टेस्टी मैंगो शेक, इस तरह बनाएंगे तो बनेगा गाढ़ा और रेस्टोरेंट जैसा शेक
from India TV Hindi: lifestyle Feed https://ift.tt/2A7IO7Q
No comments