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    Sawan Shivratri 2020: व्रत में बनाइए साबूदाना मिक्स आलू की पकौड़ी, रेसिपी बेहद आसान

    Sabudana Aaloo Mix Pakodi Image Source : INSTAGRAM/BHUKKAD_PATKAR

    सावन की शिवरात्रि 19 जुलाई को है। सावन में बहुत से लोग मीठे तो कुछ सेंधा नमक से व्रत रखते हैं। व्रत के दौरान लोग ज्यादातर फ्राई आलू खाकर ही काम चला लेते हैं। ऐसे में आज हम आपको व्रत के दौरान खाने वाली एक स्पेशल डिश बताते हैं। ये न केवल जल्दी बन जाएगी बल्कि इसका स्वाद भी जबरदस्त होगा। इस डिश का नाम साबूदाना मिक्स आलू की पकौड़ी है। 

    साबूदाना मिक्स आलू की पकौड़ी बनाने के लिए जरूरी चीजें

    साबूदाना
    आलू
    हरी मिर्च
    धनिया की पत्ती
    सेंधा नमक 
    रिफाइंड

    साबूदाना मिक्स आलू की पकौड़ी बनाने की विधि- साबूदाना मिक्स आलू की पकौड़ी के लिए साबूदाना को थोड़े से पानी में पहले करीब 3-4 घंटा भिगो दें। भिगोते वक्त पानी की मात्रा का ध्यान रखें। साबूदाना में पानी उतना ही डालें जितना कि वो भीग जाए। इसके साथ ही आप आलू उबाल लें। यहां पर हमने चार आलू उबाले हैं। अब एक बर्तन लीजिए। आलू को छीलिए और उसे बर्तन में रखकर मैश कर दीजिए। अब इसमें जो साबूदाना आपने भिगोया है वो निचोड़कर मिला दें। 

    इसमें अब महीन कटी हरी मिर्च, धनिया की पत्ती और सेंधा नमक स्वादानुसार डाल दें। इन्हें मिला दें और हाथ से छोटी-छोटी लोई बना लें। अब कढ़ाई में तेल डालें। तेल के गर्म होते ही उसमें ये लोई डाल दें। इन्हें तब तक भूनें जब तक ये सुनहरा न हो जाएं। सुनहरा होते ही इन्हें कढ़ाई से निकाल लें। साबूदाना आलू की पकौड़ी बनकर तैयार है। इसे आप हरी चटनी के साथ सर्व करके खाएं बहुत टेस्टी होगी। 

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