Header Ads

  • Breaking News

    घर पर ऐसे आसानी से बनाएं मूंग दाल का समोसा,ये है सिंपल विधि

    moong dal samosa recipe

    आपने आलू वाले समोसा खूब खाएं होगे अब घर ऐसे आसानी से बनाए मूंग दाल का समोसा। जिसे भिगी हुई दाल और मसाले डालकर मनाया जाता है। घर पर इससे अच्छा कोई स्नैक हो ही नहीं सकते हैं। मूंग दाल के समोसे को आप घर में आए मेहमान को भी खिला सकते हैं। जानें घर पर कैसे बनाएं मूंग दाल का समोसा। 

    मूंग दाल समोसा बनाने की विधि

    1. आधा कप मूंग दाल
    2. 1 कप मैदा
    3. आधा चम्मच नमक
    4. आधा चम्मच अजवाइन
    5. 2 चम्मच गी
    6. आधा कप पानी
    7. भरावन के लिए
    8. 1 चम्मच तेल
    9. चुटकी भर हींग
    10. 1 चम्मच जीरा
    11. स्वादानुसार नमक
    12. 1 चम्मच गरम मसाला
    13. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    14. 2 चम्मच धनिया पाउडर
    15. 1 चम्मच सौंफ पाउडर
    16. डेढ़ चम्मच आमचूर पाउजर

    घर पर ऐसे बनाएं दाल का टेस्टी और हैल्दी पराठा

    ऐसे बनाएं मूंग दाल का समोसा

    • सबसे पहले एक पाउल में मूंग और पानी डालकर 4 घटे के लिए भिगों दें। 
    • तय समय के बाद इसे छानकर पेस्ट बना लें। 
    • अब दूसरे बाउल में मैदा, अजवाइन, नमक और थोड़ा सा घी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब इसमें थोड़ा सा पानी डालकर अच्छी तरह से गूंथ लें। 
    • अब इसे ढककर 30 मिनट के लिए छोड़ दें। 
    • अब एक पैन लें और उसमें तेल डाले। अब इसमें हींग और जीरा डालें। इसके बाद इसमें मूंग दाल का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से फ्राई करें। 
    • अब इसमें नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, सौफ पाउडर, आमचूर डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए गोल्डन ब्राउन करें। ​ आपका भरावन बनकर तैयार है। 
    • अब मैदा लें और उसे छोटी रोटी की आकार से बेलकर बीच से काट लें। जिससे कि आप आसानी से समोसा बना सके। 

    अपने बच्चे के टिफिन में रखें विटामिन्स और मिनरल्स से भरपूर टोस्टेड दही सैंडविच, जानें सिंपल रेसिपी

    • अब इसे समोसा का आकार देते हुए बीच में भरावन भरकर इसे बंद कर दें। 
    • अब कढ़ाई में तेल गर्म होने जाने के बाद इसे गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। आपको समोसा बनकर तैयार है। इसे गर्मा-गर्म सर्व करें। 


    from India TV: lifestyle Feed https://ift.tt/2wX5NRj

    No comments

    Post Top Ad

    loading...

    Post Bottom Ad

    loading...