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    Recipe: नाश्ते में कुछ खाना है हल्का और टेस्टी तो बनाएं झालमुड़ी, ये है बनाने का इंस्टेंट तरीका

    Jhalmuri Image Source : INSTAGRAM/LOVEWITHNIA

    कई बार नाश्ते में कुछ अलग तो खाने का मन करता है लेकिन ये भी लगता है कि वो जो कुछ भी ही लेकिन हैवी न हो। अगर आप भी यही सोच रहे है्ं तो आज हम आपको लिए एक ऐसी डिश लेकर आएंगे जिसे घर पर बनाने में तो सिर्फ 10 मिनट लगेंगे और हर एक को बहुत पसंद आएगी। इस हल्की फुल्की डिश का नाम है झालमुड़ी। जानिए इसे बनाने का परफेक्ट और तरीका...

    झालमुड़ी बनाने के लिए जरूरी चीजें

    मुढ़ी
    चना जोरगरम
    उबला हुआ आलू
    धनिया पाउडर
    सौंफ
    चना उबला हुआ
    चाट मटर उबली हुई
    भुजिया
    हरी मिर्च
    टमाटर
    प्याज
    आम के अचार का तेल
    नमक

    बनाने की विधि- सबसे पहले पैन को गैस पर धीमी आंच पर रख दें। पैन गर्म होते ही उसमें एक चम्मच जीरा, एक चम्मच सौंफ, आधा चम्मच धनिया पाउडर, दो से तीन हरी इलायची डाल दें। इसी में चुटकी भर नमक डाल दें। हल्का भुनते ही गैस बंद कर दें और अब मिक्सी में पीस लें। अब उबले हुए आलू को छोटे-छोटे पीसेज में काट लें।

    अब गहरा एक बर्तन लें। बर्तन ऐसा हो कि आप अगर किसी चीज को उसके अंदर चलाए तो सामान बाहर की ओर न निकलें। अब इस बर्तन में मुढ़ी डाल दें। इसमें थोड़ा सा चना जोरगरम, थोड़ी सी कटी महीन हरी मिर्च, भुजिया, उबला हुआ मटर, उबला हुआ चना, महीन कटा टमाटर और प्याज डाल दें। इसके बाद उबले हुए आलू के पीसेज डालें। इसके बाद जो मसाला आपने भूनकर मिक्सी में पीसा थो वो भी इसमें डाल दें। 

    अब इस मिक्सचर में आम के अचार का तेल करीब दो चम्मच डालें। इसके बाद स्वादानुसार नमक डालें। अब इसे चम्मच से अच्छी तरह से चलाएं। आपकी झालमुड़ी बनकर तैयार है। अब इसे प्लेट या फिर कागज के रोल में भरकर भी आप लोगों को खाने के लिए दे सकते हैं। 

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